Sicurezza alimentare,accordo in Piemonte

Migliorare la sicurezza alimentare, scegliere alimenti di qualità, fare attenzione alla loro conservazione: sono i principali obiettivi dell'accordo sottoscritto tra assessorato regionale alla Sanità, le associazioni di categoria (Confcommercio, Confesercenti, Confartigianato, Cna) e le organizzazioni dei consumatori (Movimento consumatori Torino, Adoc Piemonte, Adiconsum, Federcosumatori, Codacons, Acu). Saranno attivati corsi di formazione per gli esercenti e, a febbraio, una campagna d'informazione. L'assessore Antonio Saitta ha evidenziato che la sottoscrizione di un accordo tra sanità, commercio, artigianato ed organizzazioni dei consumatori rafforza "l'orientamento sui corretti stili di vita che ispira il Piano regionale della prevenzione approvato dalla Giunta regionale lo scorso anno". I "5 punti chiave per alimenti più sicuri": pulizia, separate gli alimenti crudi da quelli cotti, cuocere bene gli alimenti, tenere gli alimenti alla giusta temperatura, usare solo acqua e materie prime sicure.

ANSA

Altre notizie

Notizie più lette

  1. Aggrediscono gli avversari dopo la partita, denunciata squadra di calcetto a Venaria
    Quotidiano Piemontese
  2. TORINO Incendio devasta due alloggi; evacuate dodici persone (FOTO)
    ObiettivoNews
  3. Si balla A ritmo di Bea a Torino
    La Nuova Periferia
  4. Rissa dopo la partita di calcetto: denunciata un'intera squadra
    Torino Oggi.it
  5. Nursind, protesta degli infermieri in piazza martedì 24 ottobre
    Torino Oggi.it

Gli appuntamenti

In città e dintorni

SCOPRI TUTTI GLI EVENTI

La Cassa

FARMACIE DI TURNO

    Nel frattempo, in altre città d'Italia...